Modoetia logo

Dott.ssa Martina Di Lascio

Dott.ssa
Dietologia

Ha conseguito la laurea triennale in Scienze Biologiche, presso l’Università degli studi dell’Insubria, nel 2020. Ha svolto il tirocinio formativo presso il laboratorio di Neuroscienze dell’Università, sotto la supervisione della Dott.ssa Tiziana Rubino, durante il quale ha partecipato a un progetto di ricerca intitolato: “Valutazione dell’esposizione adolescenziale a diverse combinazioni di THC/CBD nei confronti del recettore CB1 e dell’enzima GAD67”. Tale progetto le ha permesso di mettere in pratica le conoscenze acquisite in ambito laboratoristico e applicare diverse tecniche, quali estrazione di proteine, preparazione di Sds page, Western Blotting, Saggi Immunoenzimatici.

Successivamente ha conseguito la laurea magistrale in Biologia applicata alle Scienze della Nutrizione (LM-6), presso l’Università degli Studi di Milano (2023). Durante questa seconda fase di studi, ha acquisito conoscenze e competenze nell’ambito della nutrizione associate a diverse fasce d’età e condizioni fisiologiche/patologiche, nonché conoscenze relative all’alimentazione come modello di prevenzione primaria e terziaria. Nell'ambito del tirocinio formativo, svoltosi presso l’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, ha seguito per circa un anno il progetto “DIANA”, affiancata dalla Dott.ssa Anna Villarini, con l’obiettivo di valutare l’alimentazione e gli stili di vita nelle donne con carcinoma mammario metastatico e la correlazione con lo sviluppo di recidive. In tale contesto ha potuto approfondire le conoscenze in ambito di alimentazione e tumori e valutare il profilo antropometrico/nutrizionale delle donne afferenti al progetto.

Acquisita l’abilitazione all’esercizio della professione di Biologo, ha proseguito con ulteriori percorsi formativi. Attualmente sta per terminare il corso di “Alimentazione e Nutrizione Umana”, erogato dalla SNS e mirato alla gestione di diverse tipologie di soggetti: sano, patologico, sportivo, donna nelle diverse fasi di vita e ormonali, soggetto anziano, periodo infanzia/adolescenza.

Svolge inoltre attività di docenza per il corso formativo, “Seminario di Medicina”, erogato dalla Regione Lombardia e finalizzato alla formazione di Operatori Socio Sanitari, presso la A.T.S.S Cooperativa Sociale-Legnano. Ha infine svolto il ruolo di Nutrizionista Ospedaliero per l’azienda di ristorazione collettiva MedEat, presso l’ospedale di Garbagnate Milanese e Rho.

Presso il Poliambulatorio Modoetia, effettua le seguenti prestazioni:

  • Visita nutrizionistica

Aree terapeutiche

Condividi
Facebook
WhatsApp
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.

Contattaci per ogni esigenza